반응형
무가 많아보이기는 하는데 사실 저렇게 넣어도 먹을 때는 전혀 부담이 없는 정도의 분량이다.
고춧가루와 고추장은 저 정도 넣으면 적당한 것 같다. 마늘을 넣는 걸 잊어서는 안 된다.
그리고 의외로 감자를 넣으면 정말 맛있다.
혹시 당근이 잘 익지 않을까봐 걱정되서 어느 정도는 좀 얇게 슬라이스를 하고 채를 썰었는데, 동전처럼 썰어 넣어도, 이 고등어 조림이 좀 적지 않은 시간 졸이는 요리법이기 때문에 당근은 안 익는 것 없이 아주 여리여리하게 익었다.
고등어 조림에 감자 꼭 넣어 보세요. 진짜 좋아요.
반응형
'요리를 하자' 카테고리의 다른 글
두부조림 레시피(두부 양파 당근) (0) | 2022.02.20 |
---|---|
홈플러스 엑스트라 버진 올리브 오일에 대한 주관적 후기(튀김으로 오히려 좋았다.) (0) | 2021.07.27 |
돼지고기 김치찌개 요리 후기(레시피: 고기, 후추, 마늘, 양파, 김치 끝) (0) | 2021.01.18 |
[중앙일보]막걸리 선호도 순위(블라인드 테스트) (0) | 2021.01.15 |
찌개용 고기로 카레를 했더니 (0) | 2021.01.15 |
댓글