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요리를 하자

돼지 불고기 레시피 - 돼지갈비 간장 양념, 그리고 생강, 배, 마늘

by 통합메일 2022. 12. 10.
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양념이 아무래도 중요하겠지요.

생강, 배, 마늘

배 한통 다 넣으면 너무 많기 때문에 세 조각만..

생각은 저 정도를 넘지 맙시다.. 너무 많이 넣으면 생강향이 너무 심해짐.

 

위에 저걸 분쇄한 다음..

진간장, 연두, 매실청, 마트에서 구입한 돼지갈비 간장양념이랑 합쳐줍니다.

채소 분쇄해서 그냥 이렇게 모아줍니다. 통은 김치통

전에는 고기 깔고.. 채소 뿌리고..고기 깔고 해서 지층을 만들었는데 그러면 시간도 노동력도 많이 필요하기 때문에 그냥 이렇게 쿨하게 해도 됩니다. 중간중간 저 주걱으로 섞어주면 됩니다.

 

파프리카는 두 개

당근은 한 개 반 정도

양파는 두 통 들어갔습니다.

가장 중요한 것은 고기의 손질

마트마다 고기를 얇게 저미는 정도가 다릅니다. 근데 하여간 결국 돼지 불고기 주물럭의 퀄리티를 결정하는 것은 요리하는 사람이 고기를 얼마나 잘 손질하느냐에 달린 게 아닌가 싶습니다. 달라붙어 있는 것들을 잘 떼어주고 적당한 크기로 잘라주는 작업이 중요하고 이 과정에서 시간이 노력이 많이 필요한 것 같습니다.

그리하여 결과물

양파는 두 통 정도 들어간 것 같습니다. 그 이상 넣기도 좀 뭣하고..

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