본문 바로가기
요리를 하자

카레를 만들자 카레를 - 돼지고기 앞다리살

by 통합메일 2019. 9. 5.
반응형

나는 카레를 잘 못 만든다. 예전에 한 번 해본적이 있는데 크게 실패했다. 그 이후로는 시도를 못하고 있다. 다행히 반려자가 카레를 잘 만들어서 신세를 지고 있다. 나도 나름대로 재료를 썰어냄으로써 기여를 하고 있다. 애호박, 당근, 감자를 잘게 썬다. 마침 칼을 갈고 적삭력을 테스트해야 했는데 잘 됐다고 생각했다. 아무래도 당근이 가장 썰기가 힘들었던 것 같다. 고기도 너무 큰 것이 없도록 칼로 하나하나 손질을 하는 정성이 요리의 완성도를 높인다.

반응형

댓글