본문 바로가기
요리를 하자

후라이팬에 쑥반죽으로 쑥떡 지져 먹기(그래 쑥호떡)

by 통합메일 2019. 11. 16.
반응형

예전에 본가에서 가져온 쑥반죽이다. 예전에는 어머니가 그냥 갖다주셔서 어떻게 해먹는 줄 몰라서 생각 없이 하나 꺼내서 우유랑 먹었는데 먹기가 너무 힘들었다. 그래서 알게 되었다. 아 이거 익혀서 먹어야 되는 거구나.. 나는 그냥 쑥 반죽을 먹은 거였다.(그래도 그것도 꽤 먹을 수는 있는 맛이기는 했다.)

후라이팬에 현미유를 두르고.. 쑥 반죽을 떼어넣고 지진다. 쑥반죽이 기름을 쪽쪽 빨아먹으면서 눌어주면 맛있는 쑥떡? 쑥호떡이라고 할 수 있는 게 된다. 뭔가 마트에 파는 호떡 믹스를 완성시키는 느낌이랄까?

그리고 여기에다가 뭔가를 뿌려먹으면 좋겠다는 생각이 들었다. 뭐를 뿌릴까? 꿀을 뿌릴까? 설탕을 뿌릴까? 우리그 떠올린 것은 몇 년 전 캐나다에서 가져온 메이플 시럽이다.ㅎㅎㅎ 이걸 뿌리니까 어떤 맛이냐하면 설탕속이 톡 터진 호떡이다. 너무 멋지다.
반응형

댓글