반응형
마트에서 7,500원 정도에 전지 650g을 살 수 있었다. 한근에 저 가격이라면 참 싸지 않은가? 전지라는 부위의 종특이다. 하지만 가격에 눈이 멀어 이 부위를 샀을 때부터 이미 문제는 시작이었던 듯 하다.
깐마늘 한 20알
다진마늘 두 스푼
대파 2~3 줄기
양파 1개 잘라서 넣고
통후추 뿌려주고
넣고 무엇보다 소주 한 병을 부어서 끓인다는 게 특징이다. 나도 이전에 어딘가에서 이 레시피를 보고 따라해봤는데 좋았다.
이번 경험으로 얻은 교훈은 전지살로 수육하지 말라는 거다.ㅎㅎㅎ 전지는 삽겹이나 목살로 해야할 것 같다. 전지는 식감도 굉장히 딱딱했다.
반응형
'요리를 하자' 카테고리의 다른 글
카레를 만들자 카레를 - 돼지고기 앞다리살 (0) | 2019.09.05 |
---|---|
2019년 6월. 파프리카 오리 훈제 구이. 애호박 김치 볶음밥. (0) | 2019.06.30 |
오뚜기 쇠고기 미역국 라면 후기(미역국 싱크로율 85%) (0) | 2018.12.25 |
닥터 린드만 와인 음주 후기 (0) | 2018.12.21 |
여름철 별미 가지 볶음(매실액, 진간장, 다진마늘) (0) | 2018.08.13 |
댓글