본문 바로가기
카페, 음식점 방문

성화동 팔팔생고기 후기

by 통합메일 2022. 6. 4.
반응형

맛있는 고깃집을 찾아서 오늘은 성화동에 있는 팔팔생고기까지 가봤습니다.
시설물 관리를 깔끔하게 잘 하시는 듯 합니다.
음.. 이곳은 종이 호일에 고기를 구워먹는 방식입니다.

알루미늄 호일보다는 낫죠 아무렴..

여기와서 알게된 사실은 이곳은 숙성고기 전문점이라고 합니다.

숙성의 과정을 거치다보니까 고기가 쫄깃해지는 효과가 있는 것 같습니다.

창밖으로는 바로 도로를 차단하는 화단이 보입니다. 나름 뷰가 좋습니다.
굽습니다. 근데 종이호일에 구우니까 아무래도.. 굽는다기보다는 좀 찐다는 느낌이 듭니다.
음..
음.. 별로 좋아하지는 않는 뼈부위
마지막에 볶아주시는 밥

 

종합적으로 평가했을 때.. 집 앞에 있으면 가끔 가기는 괜찮겠지만..

멀리서부터 갈 정도까지는 아닌 것 같음.

반응형

댓글